Телешоу с большими матрешками


Для съёмок телешоу в Америке были изготовлены матрешки большого размера.

Представители телекомпании обратились с просьбой изготовить для съемок телешоу, проходящего в Америке, восемнадцать матрешек. Телешоу снимали китайцы почему-то.
 
Матрешки на съемочной площадке
 
Матрешки нужны были большого размера - от пятидесяти сантиметров, до полутора метров. Мы с удовольствием согласились на реализацию этого проекта.
 
Большая матрешка из дерева

Съемки проходили в Москве во дворце графа Шереметьева. Сроки были сжаты и это надо было учитывать, режим съемок расписан заранее и ребят подвести было нельзя.
 
Деревянная большая матрешка
 
Полуметровые матрешки шесть штук решено было сделать на пятикоординатном станке с чпу. И, так как материал для заказчика был не важен, сделали их из твердого пенопласта.
 
Русская матрёшка
 
Больших матрешек решено было сделать из дерева. Скульптуры из пенопласта конечно легче, но они дороже деревянных, особенно, если говорить о размерах больше метра. Диаметр для таких скульптур был почти семьдесят сантиметров и вес тоже соответствующий - примерно тридцать килограммов.
 
Матрёшка с самоваром
 
Основную форму матрешек вырезали бензопилой и стамесками, а потом доработали болгаркой. Раскрашивали, как всегда, алкидными красками по грунту.
 
Матрёшка раскрашенная
 
Китайцы очень веселились увидев такое количество матрешек в России. В китайской культуре тоже есть нечто похожее на русскую матрешку, это неваляшка Дарума, которой на праздник пририсовывают глаз, загадывая желание. Если желание сбывается, то Даруме пририсовывается второй глаз, а если нет, то ее относят в храм и там сжигают. Говорят, наша матрешка идет корнями из Китая.
 
Матрёшка большого размера
 
После сьемок маленьких матрешек разобрали на сувениры, а больших можно предложить в детский садик, или подарю в детский дом. Желающих просьба позвонить.
 
Красивая матрёшка с цветочком




Автор: Дереворез от 31.10.2016





Комментарии
Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:05 Автор: федор
Смешно Смешно Смешно Смешно Смешно