Народный мастер Алтайского края


В 2011 году на звание "Народный мастер Алтайского края" претендовали 19 человек. Они представляли разные направления народных художественных промыслов и ремесел: резьба по дереву, корнепластика, изделия из бересты, бисероплетение, резьба по камню, резьба по кости, плетение на коклюшках, художественная роспись, художественная обработка металла.

- Увидеть работы мастеров и проголосовать за понравившиеся изделия могли все желающие: в течение двух месяцев в выставочном зале алтайской краевой общественной организации «Город мастеров» работала выставка «Алтай мастеровой», где были представлены работы всех конкурсантов, - рассказали в администрации Алтайского края.
 
В итоге почетное звание жюри присвоило  мастеру по художественной обработке металла Виктору Замятину (г. Барнаул), мастеру по изготовлению традиционных народных инструментов Александру Епифанцеву (Краснощековский район), мастеру по изготовлению авторской художественной куклы Татьяне Козыревой (Родинский район), мастеру художественной росписи по дереву Тамаре Наговициной (г. Барнаул) и мастеру по бисероплетению Светлане Старшиновой (г. Барнаул). 




Автор: Дереворез от 14.11.2011   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!