Профессиональная резьба по дереву


https://rezbadereva.ru/news/1/27/zakazchiki-moshenniki-telefonnyi-razvodnyak/

Версия для печати / Оригинальная версия





Заказчики-мошенники. Телефонный разводняк.


Здравствуйте, коллеги-резчики. Расскажу я вам о новом виде развода телефонного. Случилось это со мной вчера, я потом долго смеялся, когда узнал причину оного. Вы бы знали, сколько там было артистизма и прекрасной импровизации, а всего-то делов в итоге.

Значит, раздается звонок, примерно в 9:00 утра. Хорошо поставленный голос, как минимум, олигарха, (олигарх потом представляется халдеем у какого-то начальника), просит вас продать ему что-либо, вырезанное из дерева. Якобы его начальник любитель резьбы и тонкий ценитель настоящего искусства и якобы у него сегодня день рождения и якобы он, бедняга, так забегался и не успел ничего присмотреть и нашел в интернете ваши прекрасные работы и решил, что это именно то, что нужно его боссу. 

Мне очень польстили его слова и я тут же предложил ему на выбор несколько работ, естественно, объясняя ему что это и как это выглядит по телефону, но, к счастью, заказчик был на редкость сговорчивым покупателем и без долгих слов сказал, что берет сразу все и, узнав цену всего, немедленно согласился, обрадованный такой удачей и что не надо больше никого и ничего искать, согласился, даже не спросив скидку за опт )))). Я проснулся в один момент от такого удачного субботнего утра. С радостью набив адрес в яндекс картах, обрадовался, что это суббота и пробок нет, и я долечу до места за пару часов. Радостно начал собираться, думая, какой прекрасный день, несмотря на дождь за окном. Через минут 10–15 раздался второй звонок от клиента, Александром Сергеевичем он представился, и началась вторая часть спектакля. Раздалось алло и на заднем плане, якобы не в трубку, а по другому телефону разговаривают, раздался диалог Александра Сергеевича с каким-то человеком. Суть сводилось к тому, что Александр Сергеевич отдавал кому-то приказания очень строгим тоном, не требующим пререкания, и я сразу подумал, вот какой строгий дядька, начальник хороший, никому спуску не дает, может скидку ему предложить… Но когда Сказочник наконец-то обратился ко мне, то банально попросил прикупить ему по дороге бутылку коньяку и конфеты, якобы про них он тоже забыл. Я немного растерялся, подумав, что должно быть его начальник любит очень хороший коньяк и у меня даже может не хватить денег, чтобы его купить, но "Пушкин" сказал, что его начальник в доску свой мужик и ему подойдет даже водка, коньяк просто солидней, и, когда я буду в магазине, просто позвонить ему и мы выберем чего-нибудь.

Ну, а Третей части я не видел, так как червь сомнения, что наши олигархи пьют коньяк из наших же магазинов, начал свою работу. Я пробил адрес в интернете и обнаружил, что адрес, указанный "Пушкиным" - это посольство Франции и точно понял, что не пьют там ширпотреба. Затем пробил телефон 89002971281, оказавшийся номером из какого-то мухосранска и окончательно расстроился. Не сходилось что-то с логикой. В доску свой начальник из посольства Франции, любящий и резьбу, и водку, и дешевый коньяк, с охраной из города мухосранска ……….
 
В интернете мне показали описания похожих случаев, с продавцами собачим кормом, шоколадом, вот и до резчиков добрались. Смысл понятен, телефонный аферист играет на большом желании человека продать свой товар, а театральная постановка придумана для того, чтобы убедить продавца в "серьезности" своих покупательских намерений, попутно узнав финансовые способности человека, потом следует почти дружеская просьба закинуть на телефон денег, примерно 1000, и сказочник исчезает навсегда, оставив лишь воспоминания.




Copyright © 2011 - 2020 Колодцы | Excel training