МОРОЗ СИТИ в Сокольниках


-
Лучшие резчики участвовали в строительстве самого настоящего снежного города в парке "Сокольники" MOROZ CITY - первого в России города, целиком построенного из снега и льда - проект Творческой Мастерской Кирилла Баира. ЗАГС, музей, кинотеатр, маяк-горка, тюрьма, бар-лабиринт, мини-гольф, баня, гостиница, филармония. И все это из снега и льда. Даже урны для мусора! Красота неописуемая! Особенно в темное время суток, когда все объекты городка МОРОЗ СИТИ красиво подсвечиваются разными цветами. И цвета меняются! Смотрится очень празднично.

Особенно нравится посетителям ЗАГС и филармония.
 
ЗАГС - очень красиво выполненное строение со скульптурами лиц из снега и волшебной подсветкой. 
 
А внутри филармонии можно было посидеть на специальных меховых подстилках, чтобы не примерзнуть к холодным ледяным скамейкам. Очень уютно, несмотря на ледяные стены и потолок. Колокольчики на стенах. Плавно меняющаяся подсветка. Красота!
 
В маяк можно забраться по винтовой лестнице и спуститься со снежной горки. 
 
А детям больше всего нравится лабиринт. Стены почти с них ростом. Не так уж и просто найти выход. Бегают там довольные. Просто счастье! 
 
Еще там есть… тюрьма! Правда то, что это тюрьма, можно понять только из описания. На самом деле это небольшой уютный снежный домик с фигурной решеткой изо льда. Со скамеечкой. Правда без подстилок. Долго не посидишь.
 
Из-за погодных катаклизмов в середине января работа над ледяным городом еще шла полным ходом. Скульпторы делали скульптуры на конкурс. Лёд для скульптурных композиций специально привезли с Урала. А тема нынешнего конкурса - «Плагиат». Поэтому в «Сокольниках» постепенно появляются на свет и собственная версия «Рабочего и колхозницы», и «Девочки на шаре», и «Дамы с собачкой». 

Время проведения: 5 января — 8 марта
Время работы: 10:00 — 22:00 ежедневно
Адрес Moroz City: Парк “Сокольники”, эстрада “Березки”, между 1-м Лучевым просеком и Песочной аллеей.

 
Стоимость входного билета:
для взрослых - цена 250 руб.
для детей - цена 150 руб.



ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:
 
21 января — Снеговики среди нас
Конкурс по лепке снеговиков и снежной скульптуре для всех желающих. Мастер-класс по работе со льдом и снегом.
 
4 февраля — Замороженная сказка
Дегустация мороженого, изготовление скульптуры из шоколада, выступление уличных театров.
 
11-12 февраля — Дни кристально чистого дизайна
Будут создаваться новые объекты изо льда. Для всех посетителей — мастер-классы по работе со льдом, создание скульптур, конкурс по изготовлению ледяной посуды и мебели.
 
14 февраля — Снежный биатлон
Для всех желающих. Снежный тир, катание на мега-лыжах на 5 человек. В честь дня влюбленных — конкурс на самый длинный поцелуй на морозе.
 
23 февраля — Взятие снежной крепости
Большая игра в снежки, снежные бои, битва на подушках, выступление клуба исторической реконструкции «Ратобор», воссоздание картины Сурикова «Взятие снежного городка» в натуральную величину.
 
25-26 февраля — Масленица 
Конкурс на лучшее чучело масленицы, мастер-классы, занятия с детьми по изготовлению народных игрушек.
 
3-4 марта — Арт-ярмарка
Предпраздничная ярмарка сувениров и подарков, игрушек и украшений ручной работы. Мастер-классы, встреча первых дней весны, народные вечерки, игры в ручейки и не только.





Автор: Дереворез от 18.01.2012




Смотреть фотографии:

Комментарии
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:51 Автор: Владимир Город: Москва
Вчера поехали посмотреть на это "чудо". Сдуру ещё и ребёнка взяли. Короче, повелись на рекламу, так как очень всё красиво было расписано. Конечно, сами виноваты, надо было сначала осмотреться повнимательнее, а уж потом билеты покупать. Тем более, что можно это чудо века со стороны посмотреть, тем более, что там забор позволяет. Но мы купили билеты - 2 взрослых по 250 р. и один 100 за ребёнка. Короче, нас развели на 600 р. В результате - крошечная огороженная территория, несколько скульптур, делать там абсолютно нечего. Думали, с горки хоть ребёнок покатается, а она никакая, ледянка не едет, ребёнок расстроился. Пришлось пофоткаться. Надо же было хоть как-то бабки отбить. Если бы охраны не было, реально бы там всё разнёс. Просто отъём денег. Для сравнения в прошлом году на ВДНХ ездили, там нечто подобное было, но там и территория была больше, и 2 горки, да ещё и бесплатно санки - ватрушки давали напрокат. А деньги те же. Это не в плане рекламы пишу, а по существу. Поэтому не ведитесь на красивую рекламу. Если поедете, то так же посмотрите сначала извне через забор, а если денег не жаль, то и внутрь попадёте. Да, и если в данный парк поедете, запаситесь едой и напитками, так как там очереди безумные и цены такие же. Всем удачи! Владимир Самойлов, Москва

Вы не можете комментировать!