Алтайский кедр для изготовления домика для колодца и резьбы по дереву

Кедр - одно из самых красивых и величественных деревьев. Алтайский кедр можно по праву считать российским национальным деревом, т.к. растет оно в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране.
Древесина алтайского кедра плотная, приятного розового цвета, с красивой текстурой, имеет характерный бальзамический запах. Древесина кедра обладает высокой фитоцидностью, способностью обеззараживать окружающий воздух. Благодаря однородному строению она прекрасно поддается обработке: колется, полируется, высыхает без растрескивания. Изделия и строения из кедровой древесины долговечны.
Хранители знаний первоистоков утверждают, что кедр был создан Богом, как накопитель энергии Космоса. И даже в небольшом кусочке кедра "энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых". На земле деревья, называемые Алтайским кедром, выполняют определённую функцию, они являются конденсаторами, накопителями энергии Космоса.
Алтайский кедр - это дерево фармацевт. Кедр - целитель. Жители Урала, Сибири, Европейского севера испокон веков знали о целебных свойствах кедра и использовали его для лечения многих хворей недугов. Люди ценили и оберегали кедр. В книгах по народной медицине много говорится о целебных свойствах кедра. Ещё в 1792 году академик П.С. Паллас писал, что плоды кедра восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Чист и целебен воздух в кедровых домах. На высокие антимикробные свойства кедровых насаждений указывал знаток сибирских лесов И. Я. Словцев. Он писал, что "кедровники дышат всегда ароматной свежестью". Интересные данные приводит в своей работе В. Гомилевский. Характеризуя Алтайский кедр как ценное дерево, автор отмечает, что этот вид растений отпугивающе действует на вредных насекомых. В частности, он пишет: "Оводы, слепни, комары, москиты, обозначаемые населением общим названием "гнус", избегают Алтайского кедра, вероятно, отгоняемые смолистым запахом, особенно сильным во время зноя и после сумерек".
Кедровые насаждения благодаря выделению фитонцидов оздоравливают воздух, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, придают воздуху целебные свойства. Они обладают антимикробными действиями по отношению к бактериям дифтерии. Количество микробов в воздухе уменьшается с увеличением в составе насаждений доли Алтайского кедра. В кедровых домах даже при очень небольшой насыщенности парами кедрового эфирного масла не наблюдается каких-либо отрицательных отклонений и показателях ионизации воздуха.

Скульптура из Алтайского кедра оказывает благоприятное влияние на здоровье. Даже ее присутствие в жилом доме укрепляет здоровье жильцов, удлиняет жизнь. А домик для колодца из кедрача, благодаря своим целебным свойствам, поможет сохранить воду в колодце в идеальном бактерицидном состоянии.

Цена на домик для колодца из кедра увеличивается только на стоимость материала.

Автор: Дереворез от 09.10.2011
Оценка:  





  

Достоинства

  • Древесина Алтайского кедра приятна глазу, благодаря приятной окраске разных оттенков. Сверху древесина теплого желтого цвета с сочно окрашенным желтовато-красным, или желтовато-коричневым ядром. Такая окраска позволяет создавать оригинальные, не похожие друг на друга скульптуры из кедра. Также древесина Алтайского кедра обладает способностью ионизировать и кондиционировать воздух и поэтому в доме со скульптурами из Алтайского кедра можно обойтись без искусственных осушителей и увлажнителей воздуха.
Смотреть фотографии:

Вы не можете комментировать!