Статьи
Быстрый переход:  
11.10.2011

Лиственница имеет уникальный эффект сопротивления к воздействию воды, даже в соленой воде она практически не раздувается, не гниет и не деформируется. Длительное воздействие воды приводит к заметному повышению твердости лиственницы. Такие качества лиственницы, как невероятная долговечность древесины, даже в условиях эксплуатации, далеких от идеальных, морозостойкость, сопротивляемость к гниению, высокая твердость, относительно малая горючесть, высокая ровность ствола давно обрели славу у ст...

 
09.10.2011

Обработка дерева является одним из первых ремесел, которым овладел человек. Дерево -- прочный, легкий и красивый материал, поэтому изделия из него давно вошли в быт людей и пользуются их неизменной любовью. Столярная обработка родилась из плотницкого дела с появлением инструмента и приемов, дающих возможность получать гладкие или резные поверхности и точные детали. Сущность ее заключается в умении обработать, вырезать и соединить в изделии куски дерева, полученные из круглого ствола (внач...

 

Кедр - одно из самых красивых и величественных деревьев. Алтайский кедр можно по праву считать российским национальным деревом, т.к. растет оно в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране. Древесина алтайского кедра плотная, приятного розового цвета, с красивой текстурой, имеет характерный бальзамический запах. Древесина кедра обладает высокой фитоцидностью, способностью обеззараживать окружающий воздух. Благодаря однородному строению она прекрасно поддается обработке: кол...

 

Резные работы по дереву
Контурная и геометрическая резьба по дереву. Начинать занятия нужно с освоения наиболее простых видов резьбы по дереву: контурной и геометрической (трёхгранно-выемчатой). Эти виды резных работ не требуют сложных инструментов и каких-то особых материалов. Резную композицию практически можно выполнить одним косым ножом на любой из лиственных пород, а в геометрической резьбе и на всех хвойных породах.   Несмотря на простоту исполнения, контурный и геометрический виды р...

 

Рассылка подписчикам RSS 2.0